Накануне Нового Года

Сегодня в полночь умирает Год.
Под бой курантов и под звон посуды,
Он тихо-тихо к выходу идет,
Пока чему-то радуются люди.

Нет места для селедки на столе.
Уходит Год, и мы уйдем все тоже,
Но нам всего важнее на земле,
Сейчас в салат не обмакнуться рожей.

Кругом такая вкусная еда!
А Он еще на миг застыл в передней,
И вот уже уходит на всегда,
Быть может лучший, может быть последний...

Но только лишь чуть слышно хлопнет дверь,
Я выбегу без шапки на свободу,
Чтоб посмотреть,(в последний раз теперь),
Вслед медленно шагающему Году...


Рецензии