Воет и злится ветер морозный

Воет и злится ветер морозный,
Сугробов неровность в полях и лесах.
Круто бранится народец набожный,
В тулупах овчинных на гнутых санях.

Лошадка хрипит на подъёмах в упряжке.
Следы заметает позёмка метлой.
Остатки допиты из погнутой фляжки.
Лошадку торопит в напев кнут - домой.

В озябшесть ямщик,
             только нос из тулупа.
Унылый, в протяжность напев.
Луны ущерблённость в улыбке беззубой.
Берёзок мелькание, что в снежности дев….


Рецензии