Мамин год хрюшки

Из цикла стихов для детей и о детях
«ЧУДЕСНАЯ  СТРАНА  ФОТОАЛЬБОМИЯ»

Новый год ВЕСЁЛОЙ ХРЮШКИ –
это «мамин Новый год»!
Нарисую ей ватрушки
я - в подарок, бутерброд. -

Жаль, что мама «на диете»:
ей не впрок «вредняшки» эти. -

Что ж мне делать? Подскажите!
Чем мне маму удивить?
Может, маме милой  - Лиде –
торт с клубничкою слепить? -

Вот обрадуется мама:
ростом торт – с гиппопотама!!!

…Пластилина не хватило
на клубничку? – не вопрос:
торт и так глядится мило. -
Не подвёл бы Дед мороз:

хоть бы к празднику успел
и кусочек торта съел!..

...Стол под ёлкой – так красиво! -
Папу Лёшу угостить
было б тоже справедливо, -
деда с бабой покормить…

(Другу Жене – серединку,
маме Лиде – половинку). -

Торт – огромный: хватит всем!!!
(Ну а я – печеньку съем)…

/Стелла Спивакова с улицы Каштановой /


Рецензии