Парус одинокий

С рожденья не обижен был талантом, -
Любитель женщин, рифмы и холстов.
Отважный офицер, слыл дуэлянтом,   
Хулителем салонов и балов.

Как оскорбили всех придворных штучек 
Про смерть поэта стрелы гневных фраз.
И молодой лейб-гвардии поручик
Был из столицы выслан на Кавказ.

Там сделал бы военную карьеру,
Носил бы генеральскую шинель.
Судьба ж его поставила к барьеру,
Назначив из-за женщины дуэль.               

Признаться, он имел характер скверный.
И, будто б, сам искал судьбы такой.
Итог, увы, вполне закономерный, -
Нашел, мятежный, в буре он покой.


Рецензии
Замечательная лирика, на строках которой запечатлена трагическая гибель Поэта! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   22.06.2019 21:59     Заявить о нарушении
Благодарю.

Игорь Белушенко   22.06.2019 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.