Нагнулась ель...

Нагнулась ель непоправимо
В тот вечер ветреного дня.
И иглы пролетели мимо,
Едва задев лишь вскользь меня.

Стою излишне напряженно,
Не шелохнувшись рядом с ней,-
Чью предсказать судьбу не сложно:
Овраг, где сохнущий ручей.

Плакун-трава стрелой пурпурной
Проводит ель в последний путь.
Туда же канет труд упорный
Того, кого боюсь вспугнуть.

Со старой елью, - не в беремя
Проводит дятел этот день.
Как донник желтый в диадеме,
Ему лечить ее не лень.

Здесь на лугу его не много,
Но есть цикорий голубой.
Душист сегодня он настолько,
Что захмелел я,- хоть не стой!

Но ель, увы, к нам безразлична
И опускается в ручей.
Я обнимаю неприлично
Ее, как девку, без грудей.

     1999

    


Рецензии