Год С...

Год свиньи приходит, хрюшек,
Поросят и кабанов...
Из капканов и ловушек,
В Мире замкнутых основ.

Можно будет в грязи прыгать,
Или в луже посидеть.
Хвост крючком свернуть и дрыгать,
Чтобы радость в дело деть.

Можно будет и похрюкать,
И ушами шевелить...
Деток песенкой баюкать,
И разумное велить.

Но еще возможно будет
Шкодить, гадости творить,
И считать, что не убудет
Человечность - говорить.

И вести себя, как хряки,
С поросячим визгом так,
Что судьбою в раскоряки
Попадаешь, как простак.

Ну, а если и наскучит
Свинский образ каждый день,
То возможно и научит
Различать нам дребедень.

И поставит нам вопросом
Наша сущность: кто же мы?
Мы ответим, хрюкав носом
Пятачковым: Год свиньи!

29.12.2018


Рецензии