Весенний сад

Весенний сад в рассветный час
Еще весь в каплях перламутра…
Не отвести от яблонь глаз:
В соцветье каждом – свежесть утра…

Целует в чашечку цветок
Мохнатый шмель и, тяжелея,
Брюшком ложится на песок,
От наслаждения хмелея…

Туман колышется легко
И постепенно оседает.
И снова видно далеко,
И сердцу радости хватает…

А солнце шлет лучей каскад,
И птицы жизни Гимн запели…
На Рай похож весенний сад –
Весь в бело-розовой метели…
21 декабря 2018 г. (ночь)


Рецензии