У каждого должен быть дом

У каждого должен быть дом,
Но в жизни чудес не бывает.
Уюта, да счастья бы в нём,
И пусть лихолетий не знает.

Задумай построить хороший:
И светлый, и очень удобный,
И знай: одолеешь! Попробуй!
Пусть будет на терем похожий!

Кому был подарен в наследство,
Достался от дЕдов, родителей…
Уверены, Вам не по срЕдствам?
А сами достичь не хотите ли?

Ну, как же тогда Ваши близкие
Себе вдруг сваЯли владения?
У всех были: взлёты, падения…
Прескорбно, глядят с обелисков.

Так может на что- то сгодимся?
Вдоль  жизни такой непростой,
Вот, строить дома подрядимся,
Да сменим привычный устой,

Чтоб детям наследство оставить,
Избавить от многих проблем…
Давай помечтаем над темой,
Что даже непросто представить.

Вот, в поле мы выстроим дом,
И речка, журчащая, рядом…
Да дело, конечно, не в том,
Чтоб был он прекрасен нарядом.

Пусть самый простой, без изыска,
Родной чтобы был, от порога,
Мы ж скромно желаем, не многое.
Давай-ка возможность отискивать.

Елена Т.


Рецензии