Новогодняя история

                Мурка.
Как-то вечером под Новый год, когда в доме уже красовалась елка от пола до потолка, Папа принес домой котенка. Он с радостью рассказал, что выпросил его, точнее её,  т.к. это была девочка, у Павлика, который нес её откуда-то куда-то. С Павликом дети знакомы не были, но поняли, что он тоже маленький, потому что Папа решил взамен котенка подарить ему игрушку, и выбрал пистолет. Все происходило так быстро и необычно, что мальчик, чей пистолет забрал Папа даже не успел подумать, жалко ли ему пистолета в обмен на котенка.
Все внимание и мальчик и его сестренка переключили на кошечку, к кото-рой сразу подошло имя Мурка. Мурка, серой масти, тем временем успела определиться, что привезли её в новый дом, и деловито взялась изучать территорию. Она тщательно обследовала комнаты, и, что больше всего поразило детей, решительно направилась к елке.
Елку они помогали украшать игрушками и огоньками, а теперь кошечка интересовалась их шедевром. Она привставала на задние лапки, чтобы удобнее нюхать игрушки, особо привлекательные раскачивала, интересовалась серпантином и огоньками.
Разобравшись, что к чему и где, в только обретенном жилище Мурка оста-лась явно довольной. Не отстававшие ни на шаг дети, живо обсуждавшие её ис-следования, казалось, тоже вполне её устраивали. «Ну, ладно, - успокоилась она, - пожалуй, мне тут даже нравиться».


Рецензии