Стоит ли притворяться?

Приходящий год орла парящего,
Согласно славянскому календарю,-
Престижнее для настоящего,
Чем пресловутое хрю-хрю.

Зачем нужны восточные традиции,
Чуждые русскому менталитету,-
Или без разницы, как веселиться,
Лишь бы подтвердить чужие приметы?

Когда же станем жить своим умом,
Чтобы научиться собой гордиться?-
Российский, вполне обжитый дом,
Для самостоятельности годится.

Стоит ли притворяться, другим потакая,
Неужто участь народа такая?
..............................
Восточный Новый Год в феврале,
А мы празднуем в январе.
..............................
То у нас Рождество католическое,
А желаем быть православными,-
Соблюдая чужие приличия,
Преклоняемся перед иностранными.

Для чего вменяли православие на Руси?-
Не грех бы патриарха Кирилла спросить!

Забывать принуждают святую Русь,
А я о ней в душе молюсь.


БЮСТ                2018 г.


Рецензии
Бюст , для глубоко верующих , знающих СВОЮ религию это обидно.
Тема твоя раскрыта ,всех тебе благ !

Яков Шенгарей   05.01.2019 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо зо отзыв. Бог в каждом из нас должен быть всегда и необязательно на показ. Нам пытаются навязать чуждые традиции, уводя от истинно народных, вековых.

Бюст-Свободно Творящий   05.01.2019 12:21   Заявить о нарушении