Наедине с метелью

По непроторенным тропинкам
Бреду один кляня пургу.
Преодолеть к ней отвращенье
При всём желании не могу.

Метёт и «негде ставить пробы».
Смешала всё кругом в комок.
Плетусь пешком и из сугробов
Не в силах вырвать «бедных» ног.

Такой препакостной метели
Не помнят здешние места.
С утра мы, чистя снег, потели...
Не та, погодушка. Не та!

Ну, вот, затишье кабинета,
Тепло и снег в лицо не бьёт.
Теперь для ног проблем уж нету.
Теперь за окнами намёт.

Всё б хорошо, но вот мыслишка
Мне всё покоя не даёт:
За что ругал метель я? Слишком.
Не так уж зло она метёт

Ну, крутит, вертит хлопья снега.
Сугроб - красавец намела.
Однако не конец же света?
Да, в общем, неплохи дела.

Вернусь ка я назад к началу.
И чуть стишок поправлю в тон.
«По непроторенным тропинкам
Бреду я дум глубоких полн»…


Рецензии