Крест сильнее нагана

Глава из книги "Старец Захария.
Схиархимандрит Свято - Троице -
Сергиевской Лавры. Житие:
Подвиги и чудеса.

Пришли несколько человек из
администрации и стали требовать,
чтобы старец немедленно оставил
свою келию. "Уходи вон из лавры".
- "Нет, сейчас я не пойду",-
сказал старец. - Мы тебя вытолкнем.
что это такое!" - гневно кричали
на старика.
Старец взял крест и им обвел свое
помещение, вернее, обнес, и сказал:
"Попробуйте-ка, осмельтесь пройти
через эту черту, которой я как бы
обвел свою келию, попробуйте, и тот
час вы падете мертвыми. "Что это за старик?"-
смущенно заговорили пришедшие. Сила
  слова старца была так велика,
что никто из них не осмелился переступить
за черту, за которую запретил ходить
Отец Зосима. Странно даже было -
молодые, здоровые,вооруженные почувствовали
страх и сказали: "Оставим этого старика,
Он сам уйдет." Постояли и разошлись.
До последней минуты молился старец за
всех и просил преподобного простить
тех, кто нарушил заповедь Бога.
Просил благословения для всех
разъехавшихся по частным квартирам
братий. Просил преподобного снова,
когда это будет угодно Царице
небесной, открыть свою лавру, чтобы
В ней спасалось монахов множество.
(Прод. След.)


Рецензии