Феанор

Путь нелёгкий и длинный,
смерть в далёком краю;
пики Тангородрима
из тумана встают,
 
и затишье ночное —
это проклятых гимн.
Клятва, данная мною,
станет ношей другим.
 
О, отец мой по крови,
если сможешь, прости:
я не стал тебе ровней
и не смог отомстить;
 
слушать невыносимо
сердца тающий стук —
жди любимого сына,
в ком пылающий дух,
 
что сожжёт его тело,
разнесёт его прах
и в чужие пределы
заберёт на ветрах.

31. 12. 2018.


Рецензии