Трагедия

На глупые, бесплодные усилия
Мы тратим каждый день и каждый час.
Нам кажется, что где-то есть идиллия,
И рай земной там ожидает нас.

Торопимся, спешим из детства вырасти.
Потом об этом детстве мы грустим,
Когда и в зной, и в непогоды сырости
Костями ближних резво мы хрустим...

Дозируем свободу. Квоту гласности.
Кого боимся - тех считаем чмо.
Проходим сквозь детектор безопасности
На шоу звёзд и прочее дерьмо...

Живём - как будто жизнь дана нам вечная
И без сомнений: прав ты иль не прав...
Когда же наша станция конечная -
Прощаемся, жизнь так и не узнав!

На глупые, бесплодные усилия
Мы тратим каждый день и каждый час.
Мы тратим своё время в изобилии.
На самом деле ВРЕМЯ тратит нас!

03. 08. 2017.


Рецензии