Пока безрезультатно

Февраль капризною слезой
Днём плакал в слепом беге.
В постылой, зимней неге
Весну подметишь - не с лупой.

Ещё незрим тот непокой
В замёрзшем, спящем царстве.
Под шубкой взлёт коварства
У почки, жизнью налитой;

Зародыш пыжится листка,
Почуяв звон капели.
Ему так надоели
Тугие прелести глазка.


                2003г.


Рецензии