Падение и воскрешение

Из порванных нитей
Вервь теперь не сплести,
Из-за лопнувших строп
Дирижабль уже не спасти.

Стоит ли резать те нити,
Резать все вместе одну за другой,
Чтобы падать на дно,
Чтобы жалеть, что не подняться уже.

Стоит ли в падении спасение видеть,
Если отныне не пошевелить и ногой.
Из темницы воин-орёл лёг под сукно,
Мечтанье летать не одолело нежелание жить.

Кому летать, а кому-то ползать,
И не стоит сдаваться и от горя вопить,
Если крылья сумели лишь по полу ёрзать,
И отнюдь желания нет за решёткою заживо сгнить.


Рецензии