Символ года

Не   знаю, кому   уж   это   как,
Но не по душе мне символ года.
Вместо носа имеет дырявый пятак
Неприглядная  скотская  порода.

Любит рыться постоянно в земле
В поисках чего-нибудь съестного
И налопаться как на приёме в Кремле,
Объедая  обывателя  честнОго.

«Со свиным рылом да в калашный ряд» -
Вон   куда   метит   грязная      бестия,
Не  впечатлят  ни  нежно - розовый наряд,
Ни чёрные копытца как признак благочестия.

Не  приятен   слуху  поросячий  визг,
Раздающийся словно сработавшая сирена,
Сравнивают с ним напившихся вдрызг
И беснующихся будто огненная гиена.

«Подложить свинью», готовя подлянку,
Намеренно ставя кому – то подножку,
Не скрыть данную природой  изнанку,
Как ни приукрашивай праздничную обложку.

Тучных дам обзывают свиноматками,
Предполагая их неуёмное обжорство.
Итак, свинья с её порочными задатками
Не претендует на новогоднее мажорство.


Рецензии
Маленького поросёночка весь год откармливают,в конце забивают на колбасу и окорока.А наш Российский год-Парящий орёл!С теплом .

Вячеслав Антошечкин   28.01.2019 15:18     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо за "визит", а об орле я в курсе.

Людмила Миколина   28.01.2019 15:40   Заявить о нарушении