***

четыре направления.
есть что выбрать.
некуда идти.
и действие сложения
произвели пути.
и пыль осела после
проезжающей телеги.
в руке остался Пушкин,
точней Онегин.
я уронил свой взгляд
на блюдца этих луж,
я уронил еще, я
как всегда не уклюж.
и хорошо бы выспаться
к остывшему обеду,
я вспоминаю то, что
никуда не еду.
и запах по квартире
расползается от щей,
обнимая пространство
идеальных вещей.
обнимая холодильник,
на окне свисая,
обнимая стены,
меня за нос кусая.
когда то я знал,
как выглядит красота,
сегодня я вряд ли
досчитаю до ста.
и мной был замечен
уровень превосходства.
мне не отличить
произведение от
производства
стола, паркета, телевизора,
стула.
для меня все одно -
Москва и Тула.
И пусть в этом полном,
тупом смешении
рождается крик
моего отношения,
переходящий на шепот
и кипение щей,
что вкуснее в мире
идеальных вещей.


Рецензии