Конец года

Однажды мысль застынет, будто в вечной мерзлоте.
Казалось бы, вот час - начать всё с чистого листа.
Всенепременно, только прекратится суета,
ведь дом не возведешь в предновогодней суете.

А после – Рождество, не оглянешься – и февраль
зашоренный, угрюмый, неживой, как смертный дол.
Пройдет февраль, и вычертится, высветится дом,
и не понять – ты в нем живешь? Творишь? Копишь печаль?

На чистый лист вся в кляксах ляжет первая строка,
но тут же вспомнишь – это было и перечеркнешь.
И в сотый раз задумаешься: «Для чего живешь?».
Знать, держит в жизни интерес – что будет, что и как.

31.12.2018.


Рецензии