человек - крылатое слово

Вероятно жизнь не закончится.
С потеплением высохнет снег.
Верить искренне очень хочется,
Что останется человек.

Тонны снега на землю падали.
Скорость ветра ломала стекло.
Вспоминать нам об этом надо ли?
Что растаяло, то утекло.

В замороженных избах Родины.
В сонных выцветших деревнях
Мы спасались теплом смородины
И теплом, что таилось в камнях.

Вечерами в безоблачной выси
Звёзды молча давали понять,
От чего загораемся мы все,
Почему тот огонь не унять...

А когда они таяли снова,
Продолжался обыденный век.
Вновь рождалось крылатое слово.
И его окрылял человек.


Рецензии