***

Ветер искал за воротником
Остатки тепла и лета.
Которые прятались там тайком
От желто-красного света.
Ветер искал среди темноты
Моей жизни чистый дневник.
Что бы спрятаться лучше вам от пустоты,
Поднимайте всегда воротник.
Ветер искал и на чердаках
Начало живой материи.
И доктор Живаго в моих руках,
Как участник ночной мистерии.
Говорят, что дожди, и наверняка,
Во всем виновата осень.
Куда подевался свет маяка,
Мы никого не спросим.


Рецензии