КОТ И МЫШИ - басня о доверии

Как-то зажиточный купчина в амбар Кота поставил,
И в чине полицейского охранять зерно заставил,
Чтоб весь мышиный род к зиме ему не навредил.
А Мышь - банды главарь - в амбаре слух пустил :

" К первым снегам Котов на шапки меховые соберут,
И первый в списке Кот купца, что жалкий вор и плут. "
Услышав от дворовых приговор замысловатый,
Наш Кот с двора бежать скорей, как виноватый.

В амбаре из мешков зерна исчез ночной дозор,
И хозяйничает Мышь каждая - теперь уже не вор.
Праздник у мышей на весь купеческий амбар,
И к снегу первому поели весь товар.

             _______  *  ________

И в обществе людей частенько верят все мерзавцу - вору,
Что грабит Родину твою, таща себе всё без разбору.
А с глупостью правления в истории мы ворА не уберём,
И как купец из басни, в беду лишь попадём ...


____(обед) _ 31 декабря _ 2018 год ____


Рецензии