***

добродетель - вот молчание.
в нем свет и неизвестность,
да искренность случайная
и мрачная словесность.

тепло щеки родной
и холод ветра с моря.
бессонница в ночи с луной,
боль счастья, радость горя.

бархат голоса, твое дыхание.
сердце, взгляд, тревожность.
позднее мое раскаянье,
от того надежность.

добродетель - вот молитва
на цепях моей свободы.
пусть слезой она полита,
пусть еще прольются воды.

добродетель - радуй словом.
сонным, тихим или громким.
жадным, грубым, только снова
нежным ласковым и тонким.

добродетель - искушение,
искупление и грех.
без начала завершение
всех дорог и песен всех.


Рецензии