Прощальное предновогоднее 2018

Прощай, дружок!
Ты был не так уж плох.
Любил поесть, но был не привередлив.
С прогулки приносил, бывало, блох,
однако был чистолюбив и въедлив,
выкусывая оных из шерсти,
и мыть себя не возражал, а после
и тапки в благодарность принести
был рад,
потом расположившись возле.

Ты был хорош!
Ты защищал меня
от подозрительных каких-либо субъектов -
от теней даже, на исходе дня
как-будто поджидавших где-то -
то за углом, то в розовых кустах
скрываясь, перед тем, как в клочья,
напрыгнув, разорвать.
Неведом страх
нам был с тобой вдвоем
ни днем, ни ночью.

И все ж пора расстаться...
Извини.
Инстинкт определяет безусловность
сего.
Я помню: сколько волка ни корми -
не заглушить внутри природный голос.
Ты - дикий пес.
Твой мир не оградить
стенами дома или сеткой ржавой.
Прощай, дружок!
Свобода впереди -
тебе,
а мне - свинью завесть, пожалуй...


Рецензии