Кружится снег

Кружится снег в свете фонарном,
Словно вальсируют белые пары
И мы затерялись меж них.

Небо ложится в ладони и тает.
Век продолжается, год догорает
Как стих. Брошенный стих.

Припев:       И всё это было и всё это будет:
              И небо как небо, и люди как люди.
              И время сольёт воедино чужих и своих.

              И сложатся строки и сложатся звуки,
              И новые музы возьмут чьи-то руки
              И станут мечтать на земле о краях неземных.
             
               И кружится снег…


Кружится снег в самозабвении
И разбиваются тени о тени.
И мир безмятежен и тих.

Мы - наблюдатели вне измерений.
Вся бесконечность всегда и твоя и моя –
Одна на двоих.

Припев.


Рецензии