О, море, море

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
Звёздное небо с месяцем бледным,
Тучи , как волны, под ними плывут,
То закрывают, то открывают,
Грозную бурю как будто зовут.

Волны морские бьются о скалы,
Грозно шумит бесконечно прибой,
И под морских волн о скалы удары
В море, как чайка, летит голос мой.

О, море, море, серые скалы,
Волны шальные и грозный прибой,
Море возьми меня в дальние дали,
Чтоб обрести там душевный покой.
О, море, море, как я страдаю
От безответной неверной любви,
Море, возьми меня страстно желаю,
И в дальние дали скорей отнеси.

У скал неподвижно стою одиноко,
Руки сложив, словно крест, на груди,
Морю шальному кричу, как жестоко
Сердце страдает моё без любви.

Но море ночное мой голос не слышит,
А только сильнее о скалы стучит,
Грозою вокруг всё разгневанно дышит
И в грозную даль моё сердце кричит.

 О, море, море, серые скалы,
Волны шальные и грозный прибой,
Море возьми меня в дальние дали,
Чтоб обрести там душевный покой.
О, море, море, как я страдаю
От безответной, неверной любви,
Море, возьми меня, страстно желаю,
И в дальние дали скорей отнеси.
  *****


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи о море.
Немного напомнили песню, которую исполнял Муслим Магомаев:
"О море, море, преданным скалам, ты не надолго подаришь прибой,
море возьми меня в дальние дали парусом алым вместе с собой..."
Обожаю море...
Успехов в творчестве!


Алевтина Уварова   11.04.2019 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.