Спеши, спеши пока ты жив

Спеши, спеши пока ты жив
Хоть что-то сделать на Парнасе
И отразить в своём романсе
Любви прекрасный лейтмотив.

Похлопочи, чтоб твои песни
Звучали на языках чужих везде,
Чтоб расширяли мир наш тесный
На той, что ближе к нам звезде.

Ты не успеешь оглянуться
С косою смерть перед тобой.
Дай Бог тебе вовремя проснуться
И дать проклятый зримый бой.

Спеши и действуй. В век короткий
Ты должен многое успеть.
Твой слог чарующий высокий
Откроет людям новый свет.


Рецензии