Куранты били. Били об пол...

Куранты били. Били Об пол фужеры гости сгоряча.
Внизу, кому-то, били морду и он не празднично кричал.
Уж мандариново-конфетный, шампанским кислым полит стол.
Сменился кадр с президентом, на закусь холодец пошел…

Очередное новогодье. За тостом тост, вожжа под хвост.
Под стол ушел, туда, где ноги, какой-то очень слабый гость.
Греми страна! Гуди Рассея! Кути подвыпивший народ!
Ведь за окошком, в блуд вступивший, любимый всеми Новый год!

Ушли под вой петарды в небо и запестрило среди звезд,
Сине-оранжевая небыль подрезала комете хвост.
Хлопушки сыплют серпантином и конфетти украсил снег
И пляшет, пляшет очумелый дедо-морозовый узбек.

Его белобородый профиль не спрячет блеск раскосых глаз
И по-узбекски «с новый годам» совсем чуток расстроит нас.
Мы окунулись в безрассудство, нос утопив в хмельном вине
И рожа пьяная на блюдце – картина мирная вполне.

Раскинув шубу от селедки на полный яств нарядный стол,
В себя вгоняем рюмку водки. Гостеприимное «Пошел!»
Звучит пинком во след узбеку. Знать не прижился дед мороз.
Подарок спутал он сослепу, а то и вовсе не принес.

Под хор, с экрана голубого, голубоватых огоньков
Стенает нам певец Киркоров с плеядой прочих пидорков.
У милых дам краснеют щеки и наливаются носы,
Какой же это праздник громкий под оливье из колбасы.

Гуляй страна! Еще неделя нас ждет угара и страстей.
Итог всеобщего веселья – строка отдельных новостей.
Под хоровод у старой елки, под нескончаемый концерт,
Гуляй страна и жадно лопай шампанско-водочный десерт!


Рецензии