Давай, как будто волоски на твоём теле...

– Давай –
              как будто волоски  на твоём теле – чешуйки,
Покалывающие, царапающие мою кожу,
Когда я прижимаюсь к тебе,
Розовая и сонная после ванны,
А голым пяткам холодно
На кафеле.

– Давай –
                как будто русые, мягкие, ускользающие сквозь пальцы –
Прибой в заливе с опасным течением.
Может, я ещё выберусь, вынырну,
Может, я разобьюсь
О рифы твоих лопаток.

– Давай –
Как будто опять клубника по акции,
Мы завалили ею холодильник,
Липкими пальцами я рисую круги на твоей щеке.

– Давай – как будто лапша крошится в тарелку,
Осталось залить кипятком, подождать минутку
И съесть её, картонную, жутко вкусную
Одной ложкой на нас двоих.
                – А давай…

…как будто мы на самом деле столкнулись
в стеклянном-белом проходе торгового центра,
– спонтанно соприкоснулись локтями и мыслями
– и вот сейчас сижу у тебя на коленях
– пуляюсь чипсами
– болтаю ногами
– а вовсе не
– выдумываю
– этих строк


Рецензии