***

напрасно снег меня под руки
выводит в этот город грез,
зимы обманчивые звуки
не вызывают больше слез.

наверно, все же отболело,
все то, что должно, что сбылось.
душа, отпев снегами тело,
сегодня снова с вечным врозь...

наверно, буду все ж молиться
Творцу и ангелам своим.
метелью б только мне не спиться,
и не забыть бы лишь мотив

прожить весь год без зла и сплетен,
не попрекая никого
на этом самом лучшем свете,
в котором с паром молоко.

***
поземкой выбелен мой город,
зажглись надеждой фонари,
а жить, поверь, всегда есть повод -
пусть от заката до зари.
в круженьи ветреного снега
сплелись и люди, и дома...
ах как же легок путь на небо,
когда в душе зима...зима.


Рецензии
С Новым годом, Жень! Счастья, вдохновения, радости!))))

Ли Ли Лия   31.12.2018 17:47     Заявить о нарушении
Ань, спасибо большое! С Наступившим тебя! любви и вдохновения жить!

Мар Евгений   01.01.2019 09:14   Заявить о нарушении