Со мной...

Есть люди, что для сердца, как родня:
Они все стали для меня родные.
Они давно ушли, но для меня, -
Хотя их нет в живых, - они живые!
 
Они не просто для меня близки;
Цветаеву порой беру за руку
И обниму в плену своей тоски,
И ей свою рассказываю муку...
 
И для неё не просто я прохожий:
Я ей родной и очень близкий друг...
Есенин с нею к нам придёт Серёжа,
И Гумилёв в наш входит тоже круг.
 
И это всё - не всё. Гораздо больше!
Но сколько б ни собралось здесь сейчас,
Для тонких душ, одна другой что тоньше, -
Родней нет в мире мест, чем среди нас!
 
Душе любой из нас здесь нету блока,
Ограничений нет и нет преград...
Здесь для души Цветаевой и Блока -
Родной и близкий, заповедный сад!
 
Любая может быть самой собою,
Не напрягаясь, не сжимаясь в боль
И не таясь за панцирной стеною;
Живя, а не играя чью-то роль!
 
Мы часто разбредаемся по саду
Средь обнажённых вишен, яблонь, груш...
Цыганка Ада нам поёт балладу,
И слёзы высыхают наших душ.
 
И сердце этот мир не рвёт на части,
И нежности хватает тут на всех,
И каждый тут находит своё счастье,
И каждого находит тут успех.


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии