***

Залетела внезапно ворона в окно,
И – погасли закаты, уснули рассветы,
Непрозрачная тень околела у ног,
Как вопрос, застрелившийся дробью ответов.

Я как раз собирался пойти погулять
Под теплеющим солнцем весны обнаглевшей
И не ведал, как просто лучи разогнать
Лишь какой-то вороне, случайно влетевшей.

Кто она? – я не знал и не жаждал узнать.
Подсыхает трухлявая тень под ногами.
Моя птица вернулась желанием стрелять,
Наконец я кроваво расправлюсь с врагами.

Я на удочку злую свободу поймал,
Я измазан в грязи и меня не узнают.
Мой высокий этаж превратился в подвал,
И я рад этой новенькой жизни под краем;

Некрасивые глины жалеют глаза,
Ни на что не похожие видом невидным.
В темноте стало проще в себя заползать
И, купаясь в грязи, оставаться невинным.

15 04 01


Рецензии