Апостолы Руси

Странники, убогие и дети —
светлые апостолы Руси.
Свет любви по миру пронести
можно лишь пешком, а не в карете.
О величье Божьем возвещать
могут только меньшии из меньших,
потому убогие у Бога
будут на престолах восседать.
Гордецы, не возносите рОга
пред лицом убогих и презренных,
мир стоит молитвой тайной их.
Слышит Бог мольбы сердец смиренных.
Русские апостолы Любви
в робах странников всю землю обтекли.

1997 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии