Домой

Растрепанный щебет ночных магазинов,
И хрупкие пьяные песни из луж.
А ветер так скучен, а дождь так резинов…
Шипенье колес, грустный запах бензина;
Направо – к чертям, а налево – ко злу.

Иду я домой недопетою песней
С дрянной недопитой бутылью в руке.
О, путь этот грешный, о, путь этот крестный!
Чем дальше шагаю, – тем шаг бесполезней,
Мой замок стоит на зыбучем песке.

В отравленном небе дрожат отраженья.
Ах, если б до смерти его отравить!
И я продолжаю дурное движенье
В дурной бесконечности, тщетно отмщенья
Небес ожидая, но тянется нить.

На мокрых углах стаи пьяных кретинов
Блевотно ругают своих матерей.
Я жду от них перьев и выстрелов в спину,
Но, скрытый от глаз испарением винным,
Живьем достигаю домашних дверей.

Вот тут-то из тьмы неуютной, домашней
Грабителем скользким тоска-вурдалак
Вгрызается в горло так по-настоящему,
И я, побежденный отравой щемящей,
Валюсь на паркета затоптанный лак.

8 06 00


Рецензии