Уходит год

Чем больше говорят про Новый год,
тем больше почему-то мне печально.
Уже горит камин, заварен чайник,
и утка приготовится вот-вот.
И запах мандаринов, как в бреду,
из детства, заблудившийся, добрался.
В календаре последний лист  остался.
И старый год грозит: «Сейчас уйду»
И хочется шепнуть: не уходи.
И без того так быстротечно время.
И неизвестно, что  там, впереди.
Боюсь у жизни нет досрочных премий.
Уже уходит солнце декабря
туда, где горизонт дымами дышит.
Последний луч скрывается за крыши.
Уходит год, «прощай»  не говоря.
Как будто он обиделся на что-то,
уходит навсегда, до никогда,
и первая холодная звезда
протягивает пальцы с небосвода.
Стемнеет. Этот цвет морской волны,
когда последний солнца свет дотает,
в сиреневую мглу перелистают
серебряные пальцы тишины.
Пробьют куранты в свой урочный час,
шампанское запенится в бокалах -
и старый год судьбе оставит нас.
Мне грустно от открытого финала…


Рецензии
Замечала несколько раз, что, когда грустно было провожать старый год, год новый дарил радости. Пусть и у Вас так будет!
С наступающим!

Евгения Рябич   29.12.2019 13:44     Заявить о нарушении
Вашими бы устами. Спасибо!

Ольга Новикова 2   29.12.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.