***

Иногда хочется кричать.
Но приходится молчать.
Иногда хочется крушить и ломать.
Но приходится в руках себя держать.
Хочется хоть что-то делать!
Но... ведь как всегда не оценят...
Хочется ярко гореть!
Только в одиночку приходится тлеть...

Хочется. Хочется! Хочется!!..
Только однажды устану хотеть.
И сердце остановится.
Ведь не для кого гореть.

Тяну ведь руку - прими, сожми.
А по ней наотмашь лупят
- не подходи.
Сердце, в ладошках грея,
Несмело тяну - возьми.
А в ответ только сатанеют -
Сердце? Не нужно! Мне их раздают горстьми!

Прими! Возьми!!
Только бесполезно...
Трудно быть человеком
Среди тех, кто считает себя людьми...


Рецензии