31 декабря. Недетский сонет

Падает крупный снег,
Тут же в полете тает.
Вот уж который век
Года следы сметает.

Мокро блестит асфальт,
Не отражая тайну.
Смоет водой печаль,
Снегом слезинки станут.

Ждем: Новый год придет,
Снова – отсчет сначала…
Может, он принесет
То, что душа желала?

Детство в душе живет,
Молча подарка ждет.


Рецензии