***

Листвы чешуйчатые крылья
Раскрыв, деревья полетели.
Опустошённая земля,
Застыв, смотрела ошалело
Им вслед, не зная, что сказать,
И вся её земная рать,
По материнскому примеру
Остановив дела и звуки,
Глаза поворотила кверху;
Весь мир вкусил молчанья час.
И только пыль кругом вилась
От с корнем вырванных деревьев, —
И странной вечности преддверье
Вдруг воцарилось на земле.

1998


Рецензии