В новогоднюю ночь...

Там времени бег остановился для нас,
Там остались невысказанные слова…
Не дочитана книга, и не спет романс,
И не найдены брошенных душ острова.

Не вернуть, не вернуться назад – вышел срок.
Год закрыт, как в вагон закрывается дверь.
Ни замка, ни ключа, только белый листок
Нечитаемых строк, невозвратных потерь.

Что же пусть… Я отмечу ушедшие дни,
Провожая экспресс – пусть уже не успеть…
Если новою дверью зажгутся огни,
В новогоднюю ночь - что о прошлом жалеть?

За эпохой зимы будет век ренессанс,
Будет жаркое небо купаться в ручьях.
Я ещё допою свой любимый романс,
Где-нибудь на забытых души островах…


Рецензии