Под башней Татлина

ПОД БАШНЕЙ ТАТЛИНА    Николай ЕРЁМИН

НОВОГОДНИЙ БЕЗБАШЕННЫЙ ТОСТ

                Константину КЕДРОВУ и
                Елене КАЦЮБЕ
- Как давно я не алкал
Вместе с Музою моей
И Пегасом...
Ей же, ей! -
И всерьёз  не возникал
Там, где новой жизни рад,
Воплотился авангард -
С первого  - не сбиться б –
аж
По 12-й этаж...
....................
Дайте мне Бокал вина
Ах, из Башни Тат-лина!
Пьём до дна! Пьём до дна!
Пьём!
Изыди, сатана!
                31 декабря 2018


ОТВЕТНЫЙ ТОСТ
был таким:

***
- Почему Новый год изображают малышом в спортивной шапочке?
А, может быть, он китайский принц из древней династии Мин
С чёрной косой до пояса
А, может быть, он юный арабский шейх,
глядящий на мир сквозь гарем ресниц
А, может быть, он молодой индийский раджа,
Зависший над лотосом в позе лотоса
Но скорее всего он поэт на прозрачной колеснице
И везут её не кони, не олени, не слоны
а четыре прекрасных девицы -
шоколадница, кружевница,
танцовщица и певица!

Отправлено со смартфона Sony Xperia™


ПОСВЯЩЕНИЕ поэту ЕВГЕНИЮ  В. ХАРИТОНОВУ
ДООС-азорозавру

Евгений В. -
ХарИто-
Нов!

Нов?
Хари... Хари.. Хари...
Нов!

Он
Хари-
Ното-тоно
Нов!

Он – НОВ?
Нов - Он!

Не веришь?
ВОН!

Читай Журнал ПОэтов
Константина КЕДРОВА №4-5(79)2018 страницу21
2018


АВТО  РЕЦЕНЗИЯ  НА  ДВУХТОМНИК
«НЕЧТО т1  НЕОБЫКНОВЕННОЕ т2 »

ПОЛКНИГИ  я
полкниги ТЫ
ПОЛ немоты
пол ПУСТОТЫ
ПОЛ тесноты
пол КРАСОТЫ
пол ТЕМНОТЫ
ПОЛ высоты
от пола
И ДО ПОТОЛКА
от слова К СЛАВЕ
НА ВЕКА
ПОЛ женский
пол МУЖСКОЙ
БЛАЖЕНСТВО
и покой
2018


МОНОЛОГ СУДЬИ

Эпиграф :
Стадо свиней
Матф. 8:30-32

Вдали же от них паслось большое стадо свиней.
31 И бесы просили Его:
если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней.
32 И Он сказал им: идите.
И они, выйдя, пошли в стадо свиное.
И вот, все стадо свиней бросилось с крутизны в море
и погибло в воде.


***
- Всех поэтов как судья
Приговариваю я:

Стать навечно  -
Гой еси! -
СВИНОПАСАМИ  РУСИ,

Изгоняющими зло,
Кто борзо,
А кто зело...

Чтобы бесы ни в людей
Не вселялись,
Ни  в свиней...

И чтоб,  всем  чертям назло,
Свинопасам
Повезло!

Николай ЕРЁМИН   31 декабря 2018 г Красноярск


Рецензии
Супер!
Последнее надо бы на ГС, увы...
Поставила в дневник.
Спасибо.

Валя Некрасова   31.12.2018 15:33     Заявить о нарушении