А вас, Штирлиц, я попрошу остаться...

«Ах, зачем нет Штирлица на свете?..» -
Столько нервов  в жизни и рекламе,
Пианистки русские – как дети,
Тут рожают, там – провал по «маме»!

Сколько счастья нужно для  актрисы? -
Для «Ростовой» – в тренде первый бал:
Штирлиц знал о деле «Моны Лизы», -
Штирлиц понял – это был скандал!..

…Он в кино побрился под «Версаче»,
Усики -  из «розовой» мечты,
Взял «язык», но под лимон без сдачи
Перешёл с мгновением на «ты»:

Раз семнадцать,  тихими шагами,
Как по нотам, подходил  ко мне -
И с улыбкой зорко, но глазами,
Каблучками щёлкал в тишине…

Штирлиц, попрошу тебя остаться,
И футболить всем, кому не жаль,
С чёртом лысым взять -  и сторговаться,
До весны – на целый мундиаль!


Рецензии