На тихом пожаре

На тихом пожаре,
В далёкой деревне.
Тушили огонь
Всего 3 человечка.

Два стареньких ЗИЛа
Боёвки с брезента,
Рукавчик в заплатах.
Вода в километре.

Все буднично, серо,
Спасать бесполезно
Но встали напротив
Стихии все стойко.

Ни кто не погиб,
Ничего не взорвалось,
От дома фундамент
Да печка остались.

Угроз нет соседям,
Похвастаться нечем,
Беспечность чужая,
Снова стала лишь пеплом.

И тихо, чуть слышно,
Конечно же с матом,
Собрали рукавчики
наши ребята.

Устало, отмыли
От копоти лица
Спасибо никто им не скажет
отрыто.

Лишь в дальней калитке
Мелькнула косынка
И крест в след машине
Свершила соседка...

И вскрикнул, далекий,
От событий читатель:
- Зачем же пожар
Вы тушили ребята?

И молвили буднично
Тем вопрошающим:
Сегодня все тихо
А завтра засада!

Не можем позволить
Себе расслабленья,
Пока есть халатные
Люди в селеньях.

Уехали в часть:
Донесение и рапорт,
О том лишь пожаре
В архиве остались.

Но тысячи снова
Услышав тревогу
Рвут в красных машинах
по старым дорогам

И сердце у каждого
В копоти, шрамах
За каждый пожар
Что тушить им досталось

Работа такая
Без помпы и злата
Бороться с огнем
Тем досталась ребятам.

И каждый спокойно,
И буднично, скажет:
Что мир без пожаров
Мы хотим вам оставить.

Сухих рукавов
Всем пожарным желайте!
И сами пожаров
не допускайте!


Рецензии