Ярко светит луна. Акростихотворение

ЯРКО СВЕТИТ ЛУНА
(акростихотворение)

Я/сный день был. Солнце грело,
Р/азгораясь всё сильней.
К/анарейка где-то пела,
О/ткликался соловей.

С/тихло всё с приходом ночи.
В/ышла жёлтая луна.
Е/ли, сосны у обочин
Т/омно дремлют. Ночь темна.
И/ берёзы, клёны спят.
Т/ени вдоль аллей стоят.

Л/унный яркий свет струится,
У/грожая темноте.
Н/очь, конечно же, боится,
А/ не спрятаться нигде!

Анна ШТРО, 2015 г.


АКРОСТИХОТВОРЕНИЯ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ПОЭТИЧЕСКИХ ИГР
С ДЕТЬМИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫХ ГРУПП ДЕТСКОГО САДА И УЧАЩИМИСЯ ШКОЛ:
"ОТГАДАЙ НАЗВАНИЕ", акроигра
(на основе произведений Анны ШТРО).
Педагог читает детям акростихи,
а учащиеся, суммируя начальные буквы строк,
отгадывают названия.
http://www.stihi.ru/2017/12/14/3288



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
На фото Анна ШТРО на выступлении в МОУ "ТСШ 9",
класс Усковой Светланы Анатольевны. Суммируя начальные буквы строк,
учащиеся отгадывают названия акростихотворений. Тирасполь, декабрь 2018 г.


Рецензии
Лунный яркий свет струится,
Угрожая темноте.
Ночь, конечно же, боится,
А не спрятаться нигде! Акростих 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   26.02.2024 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.