Миг

«…Есть только миг, между прошлым и будущим, именно он называется жизнь». Песня из фильма Земля Санникова.

У каждого есть этот миг
– Миг между будущим и прошлым. 
Не молод, я и не старик,
Не атеист - не стал и божьим.
Прожитых лет этап взбешён
– Зачем, куда теперь стремиться?
Шестьдесят лет – не Купидон,
Былая прыть не возвратится.
Ликует будущее – Жизнь
В тебе клокочет, это славно!
О Вечности – мысль отодвинь,
Ты ж молод был совсем недавно!
И вышло так, что этот миг
Той самой жизнью оказался.
Мой алый парус вдруг возник.
Его, я, право, уж заждался.


Рецензии