Не спеши

Если надо торопиться,
Если страшно опоздать,
Начинает что-то - биться,
Что-то - быть не на местах.

Документы исчезают -
Паспорт, полис и права.
Нужный номер вечно занят.
Все!Провал!

Вот пятно - и солью сыпешь,
А минут в запасе - ноль.
Заедает в куртке зиппер,
Барахлит замок дверной.

Зазывают в чат соцсети,
Кошка крутится у ног.
И дотошные соседи
Нажимают на звонок...

Я гоняю по карману
Для автобуса гроши.
Говорила в детстве мама:
"Не спеши!"


Рецензии