Весна в разгаре

Весна в разгаре – буйное цветение
Деревьев и кустарников, цветов
Безудержное стремление, движение
Сонливое и тусклое смести готов.

И нет вокруг, чтоб не дышало воздухом
В котором запахи нам возбуждают кровь
В интимном ласковом шорохе
Растёт и ширится любовь.

А в огородах кипит уже работа
Рассада грядками вонзает в небо ствол.
Как хороша и действенна забота
По осени богатый будет стол.

И это время единственное на свете
В котором возникает снова жизнь.
Нет красивее его, поверьте –
Оно рождает плодотворно мысль.


Рецензии