Праздники я праздную свои! О. Л. 31. 12. 18

Встречаю свой я Новый год,
А год свиньи не отмечаю. 
Его в Китае празднует народ,
Я их обычаев ... не знаю.

Какой простите Год «Свиньи»?
Мы праздники  свои забыли?
Родные,...  русские,...  свои!
Что называется - приплыли.

А тем, кто Год «Свиньи» встречает,
Напомнить просто лишь хочу.
Он в феврале в Китае наступает,
Ей богу люди, ......  не шучу.

Видать китайцами мы стали,
Живём по их календарям?
Похоже, нас уже завоевали
И не они одни, скажу я вам.

Вон Санта Клаус на открытках,
Родным нам стал и Хэллоуин,
Сомнительный по всем прикидкам,
«Любовный праздник» Валентин.

Как шут их Клаус в колпаке,
Надел свою он обдергайку.
В американском ... босяке
Я вижу только попрошайку.

Красавец Дедушка Мороз,
А рядом с ним такая внучка!
Их Клаус, точно не всерьёз,
И для детей он почемучка.

Скажу я по секрету, между нами,
Мне даже страшно и подумать,
Что наши люди .... за столами,
Под бой Курантов будут хрюкать.

Обычаев своих не забывайте,
Их берегите свято и всегда.
Свой Новый год встречайте,
Ну а китайский .... никогда.


Рецензии