Люблю писать Я, о природе...

Люблю писать  Я,  о природе!

      Всех  мыслей, много впереди.

Холодной,  ветреней погоде,

      О дне,- который  позади.

Любую  строчку,  прямо с ходу.

      Строфа,  сама вперёд  летит.

Пусть  даже если, в не погоду.

      Холодный ветер навестит.

А сколько красок, как художник,

      На  лист бумажный, разольёшь.

Поэт  по-своему заложник, -

      В  мечтах, с которыми живёшь.


Бывает, долго ищешь слово,

      Чтоб рифмой стих заговорил.

Быть может слово и не ново,

      И кто-то с ним давно дружил.

Запутавшись в дремучих строчках,

      Как в жестах, слов глухонемых.

Опочить,  в запятых и точках,

      Чтоб всплески рифм,- будили их.

Люблю писать  Я,  о природе!

      Всех  мыслей, много впереди.

Спеша куда-то мысль уходит,

        Как скоротечные дожди…

      


Рецензии