Буравили глыбы поверхность волны

* * *

Буравили глыбы поверхность волны.
Булыжники грозные шлёпались в море.
Бежим от возмездия страшного мы,
но голос Улисса звенит нам на горе.

Слепое чудовище слышит его
и мечет в пространство прибрежные скалы –
куски островного мирка своего,
которые море веками ласкало.

– Тебе, Лаэртид, что-то нужно ещё? –
толкаем его, – ты бессмертие бога
обрёл? – кто-то стукнул безумца в плечо.

Осёкся он:

– Я заигрался немного…

17. 05. 2013


Рецензии
Да, Одиссей не даёт Вам покоя.

Автограф Шанс   03.01.2019 23:20     Заявить о нарушении
И не только он.

Дмитрий Постниковъ   04.01.2019 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.