О чем молчишь? Молчать не туго?

(А куда теперь деваться? И без повода молчок, Твой концерт и без оваций, Рот закрыла на крючок.)

А я все вижу, рот скривишь!
О чем молчишь? Молчать не туго?
Давно со мной не говоришь,
Находит, что-то на подругу.

Многозначительно и важно,
В молчанье тоже смысл есть,
И я шучу теперь отважно,
Что на душе?-нельзя прочесть.

В глазах, во взгляде прочитаю,
И выдают, бывает, жесты,
Сам замыкаюсь, не болтаю,
Не нахожу себе вдруг места.

Без перепалок разговоры,
Без слов, обычная возня,
Ты успокоишься нескоро?
Уже пугаешь ты меня.

Ты говорить не попыталась,
А ты болтушка еще та...
И пусто так, и что осталось?
Звенит протяжно пустота.

За ней бывает, что-то скрыто,
Не замечаю тех пустот,
И снова паузы, все скрыто,
Тогда и я закрою рот.

31.12.2018г. сергий генн

Эта песенка без слов, Не напеть, не подпеваю, Но молчать я не готов, Лишь мычу, слова не знаю.


Рецензии